Zubereitung
Rote Linsen waschen, Pandanblatt grob zerschneiden, Zimtstangen grob zerbrechen und alles mit 2 TL rotem Chilipulver, 1 TL Kurkuma, 2 TL gelbem Currypulver, dem flüssigen Teil der Kokosmilch und etwas Wasser (ca. 500 ml) in einen Topf oder eine Pfanne mit hohem Rand geben und aufkochen lassen. Anschließend abgedeckt bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Dann etwas Salz und den cremigen/festen Teil der Kokosmilch hinzugeben. (Tipp: Wir wurden ausdrücklich darauf hingewiesen, das Salz erst am Schluss dazuzugeben.)
Grüne Chili, Knoblauch und rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin 1 TL Senfsamen, 1 TL Kreuzkümmelsamen, Chili, Knoblauch, rote Zwiebel und Curryblätter anbraten.